Unsere Weine – für jeden Geschmack der richtige Wein
Bei der Auswahl unserer Reben achten wir schon seit jeher darauf, dass diese sich bei uns zuhause fühlen. Sie müssen zum Boden, zur Sonnenausrichtung und zum Klima passen. So ist es nur natürlich, dass wir den typischen rheinhessischen Rebsorten wie Riesling, Kerner, Bacchus, Huxelrebe, Silvaner, Scheurebe und Portugieser den Vorzug geben. Aber auch die Burgundertrauben wie Chardonnay, Weißer und Grauer Burgunder, Spätburgunder und Auxerrois gedeihen hier prächtig. Bei den roten Rebsorten machen sich die Züchtungen Regent und Cabernet Mitos in unseren Lagen hervorragend, so dass wir sie sogar im Barrique ausbauen.
Unsere Weine bekommen Sie als Rot-, Weiß- und Roséweine in den Geschmacksrichtungen trocken, halbtrocken, feinherb, lieblich und edelsüß. Es sind mindestens Qualitätsweine, auch der Schoppenwein in der Literflasche. Außerdem haben wir Qualitätsweine bestimmer Anbaugebiete (QBA) auf der Karte sowie Prädikatsweine mit den Prädikaten Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese und Trockenbeerenauslese.
Wein ist Geschmackssache – kommen Sie auf Ihren Weingeschmack
Unser Weinangebot ist so breit gefächert wie unsere Kundschaft. Die einen mögen lieber trockene Weine, die anderen lieben es süß. Ich muss zugeben, meine persönlichen Favoriten sind die halbtrockenen bis lieblichen und edelsüßen Weine. Hier empfehle ich Ihnen unseren 2015er Grauen Burgunder edelsüß, ein ganz besonderer Tropfen (Silberne Kammerpreismünze).
Aber auch die trockenen Weine baue ich mit viel Sorgfalt und Sachverstand aus, wie mir meine Kunden und zahlreiche Auszeichnungen immer wieder bestätigen. Überzeugen Sie sich selbst davon bei einer Weinprobe.
Die meisten unserer Weine verschließen wir inzwischen mit dem praktischen Schraubverschluss. Ausgewählten Rotweinen spendieren wir einen hochwertigen Echtkorken.
Sekt und Secco – Spritziges aus ausgesuchten Weinen
Ein Secco schmeckt nur so gut wie die Weine, aus denen sie gemacht sind. Deshalb lassen wir unsere Seccos nur aus ausgewählten Weinen verperlen. Unsere Seccos in Weiß und Rosé sind ausschließlich Qualitätsperlweine bestimmter Anbaugebiete (QBA).
Für unsere Winzersekte lassen wir ausgewählte QBA-Weine in Mainz bei der Goldhand-Kellerei nach der Charmat-Methode (Tankgährverfahren) versekten. Es sind Winzersekte mit feiner Perle in den Geschmacksrichtungen Trocken, Halbtrocken und Brut.
Aus eigenem Anbau – Scheureben-Brand und Tresterbrand
Zwei feine Spezialitäten für Freunde besonderer Destillate sind unser Traubenbrand aus der Scheurebe und unser Tresterbrand aus Spätburgunder. Hier arbeiten wir mit einer erfahrenen Brennerei zusammen. Weitere Liköre und Brände haben wir für Sie ausgewählt und hinzugekauft.
Von Feinschmeckern geschätzt – unsere Essige aus eigenen Weinen
Aus Cabernet Mitos und Ortega Beerenauslese lassen wir in einer Essigmanufaktur besondere Essige machen. Diese edlen Essigspezialitäten sind so weich, dass Sie sie pur essen können. Sie sind das i-Tüpfelchen auf feinen Salaten und sogar auf Eis.